russos: (Default)
Каждое лето с 2005 года на берегу живописного озера Селигер проходит одноименный молодежный форум. Изначально это был закрытый форум для активистов и комиссаров молодежного движения "НАШИ", но с 2009 года он открылся для всей активной молодежи. Сам факт проведения этого мероприятия будоражит умы и чувства множества людей - ему хватает как ненавистников, так и ярых почитателей.

Для того чтобы составить свое мнение о таком неоднозначном проекте, нужно там побывать и увидеть все своими глазами. Поэтому когда мне предложили прочитать на второй смене направления "Информпоток" лекции о блогосфере, я задумался. Взвесив все риски, оценив свое любопытство, вспомнив фразу "А почему бы и нет?" и прикинув другие факторы, я согласился. Специально для Общественной палаты РФ репортаж о Селигерском форуме.

(c) Russos, 2010






russos: (Default)
Станция «Петровско-Разумовская» была открыта 1 марта 1991 года в составе Серпуховско-Тимирязевской линии. Но мало кто знает, что от станционного комплекса в эксплуатацию пущена только половина. Дело в том, что станций тут будет две — при продлении Люблинско-Дмитровской линии на север будет сооружён второй зал с организацией кроссплатформенной пересадки. На один путь старого зала должны прибывать поезда Серпуховско-Тимирязевской линии, следующие в центр (в сторону «Тимирязевской»), на другой — Люблинско-Дмитровской линии, следующие в том же направлении (в сторону станции «Фонвизинская»), а параллельно существующему залу должен быть построен второй зал, поезда с которого будут отправляться на север (в сторону «Владыкино» и «Окружной»). Сейчас будущий путь Люблинско-Дмитровской линии используется для движения поездов Серпуховско-Тимирязевской линии из центра. При прибытии на станцию и отправлении со станции в этом направлении легко заметны заделы под будущие тоннели, по причине которых поезд движется медленно непосредственно перед прибытием на «Петровско-Разумовскую» со стороны «Тимирязевской», а также непосредственно после отправления в сторону «Владыкино».

Ствол №915 существует с конца 80-х годов, что позволяет сказать о самой старой метростроевской шахте на данный момент. Я эту площадку заприметил давно, когда ещё жил в Дегунино, но за пару дней до залаза территорию обмотали колючей проволокой и запустили собак. Не сложилось. А доступность других шахт и объектов как-то приглушили интерес к этому участку. Теперь же я наконец-то сюда вернулся. Давайте посмотрим, как там обстоят дела у СМУ-5.

(c) Russos, 2010

21 фотография, общий вес 4,8 мегабайт

Смотреть )
russos: (Default)
Сегодня в селе Чаур (Касимовский район Рязанской области) состоялось открытие ФАПа — Фельдшерский-Акушерский Пункт. Все хорошо, но сам пункт уже работает с ноября прошлого года, а сейчас внезапно решили перерезать ленточку. Пригласили гостей, состряпали культурную программу. Половина приглашенных, правда не приехала, но это не помешало перерезать ленточку, а потом побухать.

ФАП в селе построен на московские деньги, как и другие шесть пунктов, в качестве помощи селам, пострадавшим от лесных пожаров прошлого лета. А медицинское оборудование на сумму в 1 миллион рублей закуплено партией «Единая Россия». Все, казалось бы хорошо, но информационное агенство ОБС (Одна Бабка Сказала) утверждает, что простейший шкаф из самого дешевого ДСП по смете оборудования стоит около 35 тыс. рублей. О, как.

Да, и не спрашивайте меня, как я там оказался.



+2 )
russos: (Default)
Куруджашилэ (Kurucaşile) — небольшой прибрежный город на севере Турции, где делают лодки и катера.

Немного вечернего отдыха перед очередным понедельником, который вы так любите. :)

(c) Russos, 2010

18 фотографий, общий вес 3,9 мегабайт

Смотреть )
russos: (Default)
Одна фотография с закрытия смены на том самом форуме.

тыц )
russos: (Default)
Подготовленные материал у меня кончился, так что радовать вас красивыми фотографиями я не буду.

Но хочется сказать следующее: "Для того что бы получить удар током от контактного рельса в метро надо быть полным неудачником"

Ну и картинка для иллюстрации под катом.

тыц )
russos: (Default)
В прошлый раз я совместно с магазином mtbshop.ru подготовил пост о том, как провести простое обслуживание велосипеда перед сезоном. Теперь же мы с ними расскажем вам об устройстве велосипеда и какие есть тонкости в различном железе.

Два века прошло с тех пор, как первые велосипеды стали ездить по улицам городов и проселочным дорогам. И за эти столетия они эволюционировали. Колеса и педали никуда не делись, седло тоже осталось на месте. Но никак не скажешь, что за это время не произошло никаких серьезных изменений. Особенно за последние 20 лет. Появлялись новые технологии, новые материалы, все большие средства вкладывались в разработку велосипедов.

Итак, к чему же стремились и стремятся велопроизводители сейчас? Лидеры на рынке велоиндустрии стремятся сделать свои велосипеды легче, при сохранении прежней прочности, надежнее и удобнее. Но, также следует помнить и о том, что в разных спортивных дисциплинах к велосипеду предъявляются разные требования.

(c) Russos, 2010

21 фотография и много букв, общий вес 3,7 мегабайт

Смотреть )
russos: (Default)


В эту субботу, 16 июля, в Москве состоится первая в истории подземная выставка "Настоящий андерграунд"! На ней будут представлены работы наших замечательных художниц [livejournal.com profile] hatever и [livejournal.com profile] kreazot_13. Для тех, кто в танке - с некоторыми их картинами можно виртуально ознакомиться здесь.

Выставка будет проходить с 12 до 19 часов.

Место проведения - заброшенный подземный коллектор.

Для того что бы попасть на выставку вам надо написать [livejournal.com profile] moscowhite в этом посте.

Так как выставка ни разу не легальная, то организаторы оставляют за собой право отказать в посещении. Тем, кто будет приглашен, будут отправлены письма с инструкциями, как попасть на место проведения.

Все вопросы, пожелания и условия у Москоувайта в уютной: http://moscowhite.livejournal.com/259322.html. Приглашения так же просить у него!
russos: (Default)
«Как рассказал Дмитрий, на одном из перекрестков Волгоградского Проспекта водитель черного «Мерседеса» со спецсигналом решил проехать на запрещающий сигнал светофора. Блогер сфотографировал машину на телефон. В ответ водитель машины кавказской наружности открыл окно, нецензурно обругал фотографа и плюнул в него, Дима ответил.

Дальше, как описывает Терновский, произошло следующее: «Открылись другие окна, и его товарищ, высунувшись из окна по пояс, открыл огонь из пистолета по моей машине. Я решил поскорее проехать, поскольку было непонятно из чего он стреляет, и чем это может кончиться. Они погнались за мной по Воронцовскому переулку: впереди несется моя машина, за ней черный «Мерседес», из окон которого торчат люди и стреляют по моей машине. На середине улицы я смог от них увернуться, они пролетели дальше, но остановились и продолжали стрелять.

Видимо, у них кончились патроны, я поехал по «встречке» в обратную сторону – этим все и кончилось. После этого я отправился в отделение писать заявление; люди, видевшие происшествие, сами подходили и предлагали свои свидетельские показания
».

А вот фотография машины этих "героев":
russos: (Default)
Сегодня игротехники устроили на пляжу вечер а-ля Иван Купала. Так как вечером соответствующее построение, а сегодня ещё концерт какой-то доморощенной группы, а ещё и режим дня (это святое), то ночь на Ивана перенеслась на ранний вечер. :) Но было весело, чего уж там.

russos: (Default)
Заправка, на которой есть все

*** Реклама ***

Путешествуя по Хорватии в 2007 году, я неоднократно встречал на платной магистрали А1 многофункциональные заправочные комплексы, которые помимо заправки и магазина включали в себя кафе с горячим питанием, парковки, зоны отдыха, душ, стирку белья и т. д. Но на российских трассах надо было сильно постараться, чтобы найти все эти услуги в одном месте. В мае этого года в России под маркой BP открылись первые два многофункциональных автозаправочных комплекса, где все это теперь доступно.

(c) Russos, 2010

27 фотографий, общий вес 3,7 мегабайт

Смотреть )
russos: (Default)
Как пишет лента.ру: "Территория Москвы увеличится на 144 тысячи гектаров, то есть в 2,4 раза, сообщает в понедельник РИА Новости. Как рассказал 11 июля мэр столицы Сергей Собянин, к Москве будет присоединен "большой участок от Варшавского до Киевского шоссе и дальше на юго-запад, ограниченный большой кольцевой железной дорогой"."

Визуально это выглядит так:


Те кто жил в Бутово внезапно оказались в центре. А далекое замкадье стало Москвой. Внезапно.

[livejournal.com profile] to_the_future решил провести конкурс на лучший проект нашего любимого города. Присоединяйтесь!
russos: (Default)
Станция и вестибюли начинают обретать законченный вид. До сдачи, в конце этого года, ещё пока далеко, но уже сейчас можно представить, как будет выглядеть станция. Очень поражает своими размерами северный вестибюль, он какой-то слишком огромный. Но десятка по другому строить и не умеет :)

Как выглядела станция 12 января 2011 года.

(c) Russos, 2010

10 фотографий, общий вес 1,9 мегабайт

Смотреть )
russos: (Default)
Вот только что открылась вторая смена на Селигере. Под легким моросящим дождем и хмурым небом. Что, в общем, не мешало участникам форума выражать свои эмоции перед главной сценой.



+13 )
russos: (Default)
Завтра завершается 10-й срок, в течении которого времени должны были быть демонтированы рекламные поверхности в метро. 30 июня закончился контракт у бессменного рекламного оператора метрополитена "Олимп" и до 10 юля они должны быть все демонтированы. Король умер! Да здравствует король!



+8 )
russos: (Default)
Когда ты выходишь на улицу, где за тридцать градусов и говоришь: "Ну наконец-то прохлада! Я чуть не сдох в жаре", это значит ты вышел из электролизного цеха алюминиевого завода, где хорошо за 40. Все познается в сравнении. :)

Город я походу дела не посмотрю и даже не увижу подземный трамвай. Просто нету времени. Сегодня снимал на заводе 12 часов. Сейчас я в гостинице и хочу только спать. Завтра продолжаем работать, а вечером лечу уже в Москву.

А ещё в пресс-службе Волгоградского алюминевого завода работают очень красивые и адекватные сотрудницы. :) На редкость прекрасно встретили и все организовали по съемке.

Простите, но картинки не будет, уже нет сил. Я спать, завтра вставать в шесть утра. Надо снимать утром, пока солнце не вошло в зенит и не стало злым. :)

Всем хорошего вечера!
russos: (Default)
Самым главным ресурсом становится время. Я никогда раньше не мог подумать, что его может так не хватать. А ещё, я ну ни как не мог подумать, что при фрилансе его вообще не бывает.

Сначала картинка для привлечения внимания:


Это восход где-то в середке Черного моря на пути из Бартына в Очаков. Ох, до чего же зачетная поездка была. М... Вот там никуда спешить не надо было. Плывешь себе и плывешь. Города смотришь, видами любуешься. Через море, правда, скучно, но тоже есть своя прелесть. А какое там звездное небо...

А теперь немного о своем графике
1. Понедельник. Утром была съемка. Потом быстро домой, сделать фото и отдать заказчику. А сейчас поеду в Тверскую область. Здравствуй Ленинградская Пробка!
2. Вторник. Утром снимаю Зябликово, вечером улетаю в Волгоград, буду снимать Волгоградский Аллюминевый Завод. Снимать буду его два дня.
3. Среда. Снимаю завод.
4. Четверг. Снова завод. Вечером прилетаю обратно.
5. Пятница. Утром делаю часть фотографий с завода, чтобы отдать заказчику и потом еду на Селигер. На неделю. Буду там читать лекции про блогосферу. Исходя из своей лбюимой фразы: «А почему мы бы и нет?». Помниться мой прошлогодний фототчет оттуда вызвал бурю эмоций. Буду вас радовать и злить новыми фоторепортажами оттуда. :) Ну и лекции почитаю, опыта наберусь. Всегда полезно.
6. Потом, надеюсь, будут снова съемки, съемки и съемки.

Всем хорошего вечера в понедельник! И за работу!

ЗЫ. Поставил семерку 64. Словил пару глюков со старым софтом и один глюк с старым джойстиком. разбираться некогда. Инет пашет, картинки делаются, почта ходит. Пока достаточно.
russos: (Default)
Когда мы с Димой Чистопрудовым были в Питере, то решили проверить, как обстоят дела со свободной фотосъемкой на вокзалах. Скажу честно, я ожидал худшего. Но в целом, ситуация вполне приемлемая. Хотя работники РЖД, охраны и полиции и не всегда знакомы с действующими законами.

Я аудиозапись разговора не вел, а на бумагу сразу не записал, так что дословно процитировать диалоги не смогу. Но общий смысл передам, естественно.

В конце поста приведу ссылки на весь правовой материал.

(c) Russos, 2010

10 фотографий, общий вес 1,9 мегабайт

Смотреть )
russos: (Default)
Полторы недели назад устроили в большой компании небольшой марафон по питерским крышам. Большое спасибо Боне за сопровождение и за залазы :) В итоге мы посетили две крыши и спалились на одной. :)

Это типа белые ночи, если чё, но из-за облачности они какие-то не совсем белые.

Да делать фоточки на моем ноуте жуть как неудобно, так что цвета тут наугад почти сделаны.

(c) Russos, 2010

13 фотографий, общий вес 1,6 мегабайт

Смотреть )

Profile

russos: (Default)
russos

August 2011

S M T W T F S
  1 2 3 4 56
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 28 Jul 2017 08:52
Powered by Dreamwidth Studios