Частично беру свои слова обратно. Оказывается, это все-таки не отслеживание реальных координат поездов в real-time через GPS, а просто GIS-примочка с расписанию:
The current view is based on the Swiss traintimetable, and does not yet show the actual GPS-positions of the trains. But, as Swiss trains are almost always on time, most of the time the position is accurate. In the meantime, please help us solving the buglist by mailing me at robert (at) swisstrains (dot) ch .
Принимая во внимание швейцарскую точность - им это простительно. Даже не надо тратиться на прикручивание GPS-following. Что не скажешь уже о тех же их соседях - французах и итальянцах. 2 года назад ехал из Ниццы в Милан. Всего-то сильный дождь - и вот я уже прибыл в Милан с опозданием в 2 часа!
Да, про французов я тоже слышал нелестные отзывы. Самому правда сталкиваться не приходилось - несколько поездок на TGV прошли точно в соответствии с расписанием.
Справедливости ради - у французов все-таки и страна побольше будет.
я несколько раз попадал в истории с опаздывавшими швейцарскими поездами. Но там попроще - там в расписании есть 1-часовой, 2-часовой и 4-часовой цикл. Так что обычно шанс уехать всегда есть.
когда был в швейцарии в коммандировке, ездил zurich-schaffhausen. я сейчас поверил бы в то, что там на поездах действительно gps-устройства стоят, но им это не надо. опоздание на несколько минут для них - чп, как мне кажется. живу сейчас в англии. опоздание поезда на 10-20 минут - норма (а стоимость проезда в цюрихе, кажется, даже дешевле). такого сервиса здесь даже в мечтах невозможно представить
Ага, сам столкнулся буквально вчера - был в шоке от того, что нельзя купить по кредитке в инете на ticket.rzd.ru билет из Москвы в Хельсинки! Когда стал выяснять, мне растолковали, что оказывается по СНГ и ближнему зарубежью - карточки принимаются, а за границу - нет. Ну как мать вашу это можно объяснить кроме как тупизм??
Там еще много всякого тупизма. На "частные" поезда (а к ним в том числе относятся и всякие новоиспеченные ОАО "ХХХХ-Пригород") и поезда других ЖД (УЗ, БЧ и т.п.) - нельзя купить. Спрашивается - а как же их через РЖДшные кассы продают?
Далее. У меня есть карта Visa Virtuon - это такой нематериализованный аналог Visa Classic, для покупок через интернет. Авиабилеты Lufthansa из Москвы в Германии с помощmю Virtuon купил без проблем, на сайте РЖД - фиг! запрос отклонен!
это еще что. вот в г. Волгоград из Москвы ходит единственный фирменный поезд. В котором 4 плацкартных вагона, билеты на которые надо покупать месяца за полтора и остальные купе и СВ, которые едут полупустыми, ПОТОМУ ЧТО КУПЕ СТОИТ СТОЛЬКО ЖЕ, СКОЛЬКО и САМОЛЕТ! Поезд едет 18 часов. 1000 км. Это называется "скорый поезд". Для сравнения - автобус едет 15 часов, а на машине можно доехать за 12-13. И НИЧЕГО за последние 5 лет в отношении РЖД к этому направлению не поменялось.
no subject
А у нас даже толком е-тикетинг наладить не могут (хотя знаю, знаю - проблемы не только в РЖД, но еще и в российских законах).
no subject
Оказывается, это все-таки не отслеживание реальных координат поездов в real-time через GPS, а просто GIS-примочка с расписанию:
The current view is based on the Swiss traintimetable, and does not yet show the actual GPS-positions of the trains. But, as Swiss trains are almost always on time, most of the time the position is accurate.
In the meantime, please help us solving the buglist by mailing me at robert (at) swisstrains (dot) ch .
Но все равно интересно!
no subject
Что не скажешь уже о тех же их соседях - французах и итальянцах. 2 года назад ехал из Ниццы в Милан. Всего-то сильный дождь - и вот я уже прибыл в Милан с опозданием в 2 часа!
no subject
Справедливости ради - у французов все-таки и страна побольше будет.
no subject
no subject
no subject
живу сейчас в англии. опоздание поезда на 10-20 минут - норма (а стоимость проезда в цюрихе, кажется, даже дешевле). такого сервиса здесь даже в мечтах невозможно представить
no subject
no subject
no subject
На "частные" поезда (а к ним в том числе относятся и всякие новоиспеченные ОАО "ХХХХ-Пригород") и поезда других ЖД (УЗ, БЧ и т.п.) - нельзя купить. Спрашивается - а как же их через РЖДшные кассы продают?
Далее. У меня есть карта Visa Virtuon - это такой нематериализованный аналог Visa Classic, для покупок через интернет. Авиабилеты Lufthansa из Москвы в Германии с помощmю Virtuon купил без проблем, на сайте РЖД - фиг! запрос отклонен!
no subject
no subject