russos: (Default)
russos ([personal profile] russos) wrote2008-03-15 03:55 pm

небольшое дополнение про парковки и вообще.

1. не смотря на то, что у меня есть машина, я на работу (на газетный с пролетарки) езжу на метро. Или вот уже погода хорошая, на велике с пнд планирую сесть снова.
2. на машине в студию я езжу либо поздно вечером или ночью.
3. На машине я езжу снимать, если ехать далеко и неудобно добираться как либо ещё. например Митино или Метрогородок (завод Метромаш). Потом я отгоняю машину к дому и на метро еду в студию. Если еду :)
4. Если в Москве ведут выделенные полосы для ОТ в промышленных масштабах — я буду только рад. В общем давно пора на всех крупных магистралях по две полосы отдать только ОТ.
5. так же стараюсь не вылезать на занятый перекресток и не хуярю 120 по ТТК.
6. Всегда, если есть возможность, уступлю дорогу тролейбусу или автобусу.

7. можете считать что у меня началось весенне обострение :)

[identity profile] andres-san.livejournal.com 2008-03-15 07:30 pm (UTC)(link)
Идея правильная, однако:
1. На каждом перекрестке пока камеры не повесили.
2. Непредвзятость инспекторов сомнительна
3. Много спорных моментов будет - например, передо мной фура, я ничего из-за неё не вижу.
Пора давно взяться за этот кошмар на дорогах. Начать только с ГИБДД

[identity profile] colonelrabin.livejournal.com 2008-03-16 01:07 am (UTC)(link)
Первый и второй пункты более или менее справедливы, но заявление "Передо мной эта фура, я ничего из-за нее не вижу" лечится на раз словами "соблюдайте дистанцию, не подъезжайте к фуре слишком близко". Да и вообще объезд непосредственно перед светофором - это же переезд сплошной, недозволенное перестроение, нет? Сразу есть за что иметь нарушителя во все щели.

Здесь в Германии возражение "передо мной автобус мешает" не работает, просто не поймут, проверят на алкоголь. А когда поймут, что фигурант искренне считает, что ради своего удобства может объехать мешающую ему фуру и влезть на перекресток, отберут права и отправят на "идиотэнтест". За сам факт того, что стоишь на светофоре всего в 2 м от фуры, упершись в нее носом, конечно, вряд ли оштрафуют. Но если авария - будешь виноват.

[identity profile] andres-san.livejournal.com 2008-03-16 06:04 am (UTC)(link)
Ну дистанция зависит от скорости. А вечером, когда все домой едут, скорость небольшая. Два метра дистанции вполне нормально на скорости до 30 км/ч. Больше дистанция - кто-нибудь влезет.
Я не имел ввиду перестроение перед светофором. Я просто ползу за грузовиком в своей полосе. Меня это устраивает. Но все, что я вижу - его зад. Я не вижу что въезжаю на перекресток, где пробка.
Какой интересный тест, название хорошее, многообещающее. Интуитивно догадываюсь о несомненной пользе обязательного тестирования всех наших водителей поголовно.

[identity profile] colonelrabin.livejournal.com 2008-03-16 09:11 am (UTC)(link)
Мнемоническое правило для дистанции - "половина спидометра", то есть, при скорости 30 дистанция должна составлять 15 метров, а если меньше, то уже могут поиметь. Понятно, что влезут, только сами и будут виноваты.

[identity profile] andres-san.livejournal.com 2008-03-16 09:32 am (UTC)(link)
В Москве это не работает :-) Т.е. это все в идеале. На практике же в эти 15 метров перед вами влезут сразу машины две и третья засунет нос. И постоянно отпуская их до необходимой дистанции, вы будете иметь следующую порцию влезших перед вами. И так без конца.
Собственно это к тому, что часть пунктов в ПДД реально не работает, а по другой части привлечь к ответственности очень сложно. Добавив сюда особенности инспекторов ГИБДД, которые ловят только за те нарушения, за которые можно получить денежку в карман или галочку в месячный план получаем бардак на дороге, езду по тротуарам и т.д.
Один инспектор мне признался, что им нет смысла ловить за мелочи - гемороя с оформлением много, а выхлоп копеечный.
P.S. Лично знаю замкомандира батальона ДПС одного из городов. Так вот, что там у них творится - это ппц.
Хотелось бы что бы все было иначе...Возможно ли...

[identity profile] colonelrabin.livejournal.com 2008-03-16 09:44 am (UTC)(link)
Возможно, но очень медленно и постепенно. ИМХО. Я бываю в Москве более или менее регулярно и изменения к лучшему вижу. Но ОЧЕНЬ медленные.

[identity profile] http://users.livejournal.com/_dyr/ 2008-03-16 09:33 am (UTC)(link)
>Какой интересный тест, название хорошее, многообещающее. Интуитивно догадываюсь о несомненной пользе обязательного тестирования всех наших водителей поголовно.
+100 =))))
А сейчас началось какое-то весеннее обострение, появилось полно идиотов, поворачивающих и влезающих куда только можно.

Как-то на большом перекрёстке решил дать рассосаться пробке в середине, поворачивая налево. Пропустил цикл светофора, разьехались было...и только выехал на середину перекрёстка, как мне В ЛОБ выезжает поворачивающая направо встречная машина. Типа, решила вторым рядом повернуть. И в это же время ещё и трамвай подьехал. Атас был. =\

[identity profile] russos.livejournal.com 2008-03-16 03:47 pm (UTC)(link)
насчет реалий я согласен, но если так каждый будет думать, то в итоге никакого улучшения не будет. А что мешает не выезжать на перекресток и ждать перед ним, пока фура спереди не освободит его?

[identity profile] toman-k.livejournal.com 2008-03-16 04:42 pm (UTC)(link)
Если фактически - то мешает то, что стоять так придётся до скончания века. Потому что из соседних рядов объедут, как уже говорилось. Действительно, что ли, вместо сплошных линий перед светофором бордюры или отбойники ставить? А за стоп-линией, видимо, УЗП. Вот тогда да, (почти) ничто не будет мешать не выезжать на перекрёсток, когда выезжать не надо. (Почти - потому, что может быть ситуация, когда тебе выезжать можно, и место есть, ты выезжаешь, но одновременно из соседнего ряда выезжает кто-то, перестравивается перед носом на перекрёстке, и для тебя уже места нет, ты заткнул перекрёсток, хотя выезжал законно, по правилам).

Вообще, имхо, для решения проблемы таких вот совсем дурацких заторов на перекрёстках надо просто ставить барьеры, которые отсекают поток, и автоматику, которая ждёт до тех пор, пока перекрёсток не освободится полностью, прежде чем открыться другому направлению. Не обязательно именно такого могучего вида, как железнодорожные УЗП, но какие-то таки барьеры. И вообще я склоняюсь к идее того, что с пробками надо бороться, оттягивая их как можно дальше назад, в идеале - к выездам из дворов :) Т.е. что поток ограничивается в порядке очереди ещё на входе на общую сеть дорог, если нагрузка приближается к пробочной.