russos: (Default)
russos ([personal profile] russos) wrote2008-03-15 03:55 pm

небольшое дополнение про парковки и вообще.

1. не смотря на то, что у меня есть машина, я на работу (на газетный с пролетарки) езжу на метро. Или вот уже погода хорошая, на велике с пнд планирую сесть снова.
2. на машине в студию я езжу либо поздно вечером или ночью.
3. На машине я езжу снимать, если ехать далеко и неудобно добираться как либо ещё. например Митино или Метрогородок (завод Метромаш). Потом я отгоняю машину к дому и на метро еду в студию. Если еду :)
4. Если в Москве ведут выделенные полосы для ОТ в промышленных масштабах — я буду только рад. В общем давно пора на всех крупных магистралях по две полосы отдать только ОТ.
5. так же стараюсь не вылезать на занятый перекресток и не хуярю 120 по ТТК.
6. Всегда, если есть возможность, уступлю дорогу тролейбусу или автобусу.

7. можете считать что у меня началось весенне обострение :)

[identity profile] russos.livejournal.com 2008-03-16 03:47 pm (UTC)(link)
насчет реалий я согласен, но если так каждый будет думать, то в итоге никакого улучшения не будет. А что мешает не выезжать на перекресток и ждать перед ним, пока фура спереди не освободит его?

[identity profile] toman-k.livejournal.com 2008-03-16 04:42 pm (UTC)(link)
Если фактически - то мешает то, что стоять так придётся до скончания века. Потому что из соседних рядов объедут, как уже говорилось. Действительно, что ли, вместо сплошных линий перед светофором бордюры или отбойники ставить? А за стоп-линией, видимо, УЗП. Вот тогда да, (почти) ничто не будет мешать не выезжать на перекрёсток, когда выезжать не надо. (Почти - потому, что может быть ситуация, когда тебе выезжать можно, и место есть, ты выезжаешь, но одновременно из соседнего ряда выезжает кто-то, перестравивается перед носом на перекрёстке, и для тебя уже места нет, ты заткнул перекрёсток, хотя выезжал законно, по правилам).

Вообще, имхо, для решения проблемы таких вот совсем дурацких заторов на перекрёстках надо просто ставить барьеры, которые отсекают поток, и автоматику, которая ждёт до тех пор, пока перекрёсток не освободится полностью, прежде чем открыться другому направлению. Не обязательно именно такого могучего вида, как железнодорожные УЗП, но какие-то таки барьеры. И вообще я склоняюсь к идее того, что с пробками надо бороться, оттягивая их как можно дальше назад, в идеале - к выездам из дворов :) Т.е. что поток ограничивается в порядке очереди ещё на входе на общую сеть дорог, если нагрузка приближается к пробочной.