russos: (Default)
russos ([personal profile] russos) wrote2006-05-22 02:57 pm

брошенный ЖД девайс

В поисках памятника первой ракете наткнулись вот на такой артефакт. Данный девайс стоит на бывшей жд насыпи, даже пару шпал в земле нашли. Сюдя по всему - это было что-то типа автомотриссы с бензиновым двигателем, КПП и коленвалом. Но что именно? Может кто-нибудь определит что это было при жизни?

(c) 2006 Russos
...

7 фотографии, общий вес 0,8 мегабайт

(c) 2006 Russos
...

(c) 2006 Russos
...

(c) 2006 Russos
...

(c) 2006 Russos
...

(c) 2006 Russos
...

(c) 2006 Russos
...

(c) 2006 Russos
...

(с) Russos, 2006

Не оно ?

[identity profile] ramallah.livejournal.com 2006-05-22 11:07 am (UTC)(link)
Image

Re: Не оно ?

[identity profile] russos.livejournal.com 2006-05-22 11:09 am (UTC)(link)
гым, может быть.

Re: Не оно ?

[identity profile] ramallah.livejournal.com 2006-05-22 11:11 am (UTC)(link)
Это в любом случае какая-то разновидность мотодрезины.
На ней что-нибудь похожее хоть на какую-нибудь маркировку было ?

Re: Не оно ?

[identity profile] russos.livejournal.com 2006-05-22 11:19 am (UTC)(link)
угу, согласен.

увы, нема. там все проржавело насквозь давно

[identity profile] 202bus.livejournal.com 2006-05-22 11:23 am (UTC)(link)
А не в СПУРе ли стоит сей девайс? уж больно похоже.

[identity profile] russos.livejournal.com 2006-05-22 11:29 am (UTC)(link)
угу, в спуре

[identity profile] bu33er.livejournal.com 2006-05-22 12:35 pm (UTC)(link)
Даже в таком виде - технически красиво!...

Re: +1

(Anonymous) 2006-05-22 03:28 pm (UTC)(link)
а где это спур.скажите

Re: +1

[identity profile] russos.livejournal.com 2006-05-22 03:57 pm (UTC)(link)
инфа лежит в открытом виде - надо только чуть копнут. успехов.

[identity profile] sergey-mikheyev.livejournal.com 2006-05-22 08:48 pm (UTC)(link)
А оно Самодельное, небось, было. В единственном числе, путейцы или еще кто себе в помощь сварганили. И на снимках, кстати, не видать привода моторной тяги к колесам - нет ни кардана, ни цепи со звездочкой. Прицеп?
Подшипники и колеса, кажись, не наши (я вырос рядом с ЖД и работал немного пом.маш, навидался). Трофей?

[identity profile] russos.livejournal.com 2006-05-22 10:35 pm (UTC)(link)
привод - колевал и зубчатая передача.

на первой фото на передней оси справа - шестеренка видна

[identity profile] rumm.livejournal.com 2006-05-22 10:57 pm (UTC)(link)
как раз, то по чему можно было определить ты и не сфотал )

[identity profile] russos.livejournal.com 2006-05-22 11:00 pm (UTC)(link)
Эт что?

может и снял, я не все кадры выложил, кстати

[identity profile] sherr-khann.livejournal.com 2006-05-24 05:44 am (UTC)(link)
Прошу прощения за идиотский вопрос: А что означает аббревиатура "СПУР"?
Мы неместные и тут недавно. :-)

[identity profile] savovich.livejournal.com 2006-05-28 09:09 am (UTC)(link)
телеспецназ, блин... нашли это место в течении часа... http://savovich.homedns.org/main.php?g2_itemId=1515

(Anonymous) 2006-07-19 10:30 pm (UTC)(link)
сцыла мёртвая

если кто ещё не читал

[identity profile] p0lygr4ph.livejournal.com 2006-08-17 10:42 pm (UTC)(link)
взято отсюда (http://www.improvement.ru/zametki/antony/)

()
В наш напряженный век проблема, как справляться с временем, очень важна. Я не собираюсь вас убеждать, что у вас масса времени и вы можете молиться, если только захотите; я хочу сказать о том, как справиться с временем в контексте напряженности, напора жизни. Я не стану давать рецептов, как выкраивать время; скажу только, что если постараться и тратить его меньше, то его будет больше.

Если собрать вместе крупицы растраченного времени и из них как бы слепить моменты собранности и молитвы, мы обнаружим, что времени довольно-таки много. Если вспомнить о количестве пустых минут в течение дня, когда мы что-то делаем единственно потому что страшимся пустоты, страшимся остаться один на один с собой, то обнаружится, что есть множество коротких периодов, которые могли бы принадлежать нам и Богу одновременно. Но я хочу сказать о чем-то, что мне представляется еще более важным, а именно, о том, как мы можем держать время под контролем и останавливать его. Богу можно молиться, только если мы утвердились в состоянии устойчивости и внутреннего мира, внутренней примиренности перед лицом Божиим; это освобождает нас от чувства времени: не объективного времени, за которым мы следим, но субъективного ощущения, что время мчится и что у нас времени не остается.

Прежде всего я хотел бы обратить ваше внимание на нечто, о чем все мы знаем и что постоянно обсуждаем: нет никакой нужды бежать за временем, чтобы его догнать; оно не убегает от нас, оно течет к нам. Ждешь ли с нетерпением следующей минуты или совершенно не сознаешь того – она придет. Будущее, что бы ты ни делал в этом отношении, станет настоящим, и нет необходимости перепрыгивать из настоящего в будущее; можно просто ждать, чтобы оно настало. И в этом смысле можно быть совершенно устойчивым и все же двигаться во времени, потому что время само движется. Вы знаете, как бывает, кода сидишь в автомобиле или в поезде; сидишь, если ты не за рулем, откинувшись, и смотришь в окно; можно читать, можно думать, можно просто отдыхать; а поезд движется, и в какой-то момент то, что было будущим – следующая ли станция или твоя конечная остановка – станет настоящим. И я думаю, что это очень важно. Вот ошибка, которую мы часто совершаем в нашей внутренней жизни: мы воображаем, что если поторопимся, то быстрее попадем в будущее – вроде человека, который перебегает из последнего вагона в первый, надеясь сократить этим расстояние от Лондона до Эдинбурга. На таком примере видишь, насколько это абсурдно; но когда мы непрерывно стремимся жить на вершок впереди самих себя, мы этой абсурдности не замечаем. А вместе с тем, именно это не дает нам быть полностью в настоящем мгновении – где, как я сказал, мы только и можем находиться, потому что даже если мы воображаем, будто опережаем время или самих себя, то это не так.

Единственное, что получается, это что мы спешим – но от того мы быстрее не движемся. Вы, наверное, не раз видели: человек с двумя тяжеленными чемоданами догоняет автобус; он спешит изо всех сил, бежит так быстро, как позволяют ему чемоданы, и всем своим существом он не там, где он есть. Но вы знаете также, как бывает, когда гуляешь на отдыхе: идешь быстрым шагом, идешь весело и бодро; если позволяют возраст и здоровье, можешь даже побежать – но никакой спешки нет, потому что важно просто бежать, а не куда-то прибежать. Этому же надо учиться в отношении молитвы: устояться в настоящем мгновении. Обычно мы думаем или ведем себя так, будто настоящее – это воображаемая, неуловимая грань между прошлым и будущим, и мы перекатываемся из прошлого в будущее, все время пересекая эту границу, подобно тому, как катаешь яйцо в полотенце; оно катится непрерывно, оно нигде ни в какой момент не «находится», нет настоящего, потому что оно все время в будущем.

Не каждому в жизни повезет пережить решающий опыт, но я хотел бы в нескольких словах рассказать об одном своем переживании, которое мне очень пригодилось.

Во Франции во время немецкой оккупации я состоял в движении Сопротивления, и однажды, когда я спускался в метро, меня схватила поли