12 May 2009

russos: (Default)
Подготовка к путешествию началась в начале апреля, когда были куплены билеты на поезд. Для меня это первый крупный поход, а уж тем более спелео. Но, когда есть желание и энтузиазм, можно и горы свернуть. :) Спелеоснаряга и почти полный комплект туристического снаряжения у меня уже были, так что осталось докупить немного мелочевки и отправится в путь.

В первую очередь хочу сказать большое спасибо спелеоклубу "Эдельвейс" и руководителю похода Михаилу Кашепову за возможность поучаствовать в этом путешествии, а так же всем участникам похода. Отдельное спасибо [livejournal.com profile] sugrobу за знакомство со спелеологией в прошлом году, за руководству группой, в которой я ходил по пещерам, за контроль ТБ и кучу всяких советов.

Первоначальный план похода предусматривал такой маршрут: поездом до Симферополя, потом заброска на машине до стоянки около пещеры Солдатская, где мы стоим все дни и ходим в окрестные пещеры. Далее пешеходная сброска до Рыбачьего. Но жизнь внесла небольшие изменения, о которых я скажу во второй части. А пока рюкзак собран и погружен в поезд. Поехали, ребята.

Без приключений мы не можем и поэтому сюрпризы начались уже в Москве, когда [livejournal.com profile] haron опоздал на поезд. Вместе с ним мы потеряли генератор, который планировали использовать для подзарядки аккумуляторов для вспышек и прочей электро лабуды. Скажу сразу, отсутствие генератора не внесло больших осложнений, а даже облегчило сброску в конце маршрута. У Харона был шанс сесть в поезд на следующий день и доехать с другой группой, но не сложилось. В общем, Харонище, ты — креведко! Ты продолбал отличную поездку.

На российской границе таможенники сняли двух детей из нашей группы, так как у них не было с собой какого-то синего вкладыша о гражданстве к старому типу свидетельства о рождении. Их родителям пришлось ехать в ночь на машине в Белгород. Одному товарищу вкладыш привезли, а у другого его вообще не было. В итоге один уехал в Москву, а второго родители перевели через границу и посадили на поезд к другой группе спелеологов из МГУ, которые довезли его до нашей стоянки.

На вокзале, выгрузив рюкзаке и зарегистрировав группу в КСС, мы докупили еды и прочих мелочей (я не раз в палатке, замерзая, порадовался, что купил коньяк "три зирочки" :) и стали ждать шишигу, которая должна была забросить нас на плато. Я сначала думал, что нас забросят сразу до стоянки, но шишига довезла только до метеостанции, где мы перегрузились в два УАЗика и поехали на стоянку. В этот момент фотоаппарат вспомнил о своих обязанностях... :)

Вообще на плато оказалось очень много народу. Старожилы нашей группы удивлялись и охали. На месте предполагаемой нашей стоянки уже раскинулся лагерь из 15-20 палаток каких-то туристов. Один из них, москвич на тауреге, проспорил местному украинцу, (толи задолжал, в общем, не важно) и он взял топор и проделал в капоте машины клятого маскаля несколько дырок. Зарубленный топором таурег смотрится впечатляюще, я вам скажу. Но апофеозом массовости стал приезд более 150-и днепропетровцев прошлым летом. Они на дне высохшего озера играли в футбол 80-ю игроками и двумя мячами и в какой-то момент задавили зайца. Мдя. Бедный заяц. Это была, наверное, ужасная смерть...

(c) 2009 Russos

43 фотографии, общий вес 7,9 мегабайт

Смотреть )

Profile

russos: (Default)
russos

January 2025

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23 May 2025 08:05
Powered by Dreamwidth Studios