А с автоведением не захлебнется? Суди сам. Сигналку переделывать придется. Увеличивать длину БУ и РЦ. По крайней мере перед станциями. Это нужно чтобы разрешить осаживание. Осаживание при наличии закрытых станций разрешать придется. Иначе любой проезд на полдвери - невысадка. Проезд возможен даже при автоведении. (Поскольку и оно иногда будет ломаться. Да и на составе могут быть неисправности). По составам тоже... Раз автоведение, значит неисправность вагона на ход/тормоз - однозначно снятие с линии. И ни каких гвоздей... Количество снятий возрастет в разы, поскольку х/т - не редкая неисправность. Дальше. Интервал по отправлению однозначно увеличится. Парность, соответственно, снизится. Что нам дает автоведение в перспективе. В перспективе оно нам дает снижение опыта лок. бригад по ручному вождению. Так что при любом сбое автоведения и необходимости перехода на ручное управление будут проезды знаков остановки (несовмещение по дверям, осаживание... и полная жопа с графиком).
БУ - Блок-Участок - (БУ АВТОБЛОКИРОВКИ - участок пути между двумя смежными светофорами автоблокировки, БУ АЛС-АРС - участок пути между изолирующими стыками соответствующих рельсовых цепей). РЦ - рельсовая цепь. Относится к АЛС-АРС. Грубо говоря - участок пути, по которому подается сигнальный ток определенной часоты, в зависимости от целостности, свободности или занятости (составом) данного участка, а так же следующих РЦ, и максимальной разрешенной на данном участке скорости. На протяжении одного БУ может быть несколько РЦ. Сигналка - в моем сообщении это обобщение. Вся система сигнализации (светофоры, алс-арс). Автоведение - система автоматического управления поездом (при минимальном участии машиниста или вообще без его участия). В Питере работает на 1,2 и 4 линиях.
no subject
Date: 30 Sep 2008 16:52 (UTC)Суди сам. Сигналку переделывать придется. Увеличивать длину БУ и РЦ. По крайней мере перед станциями. Это нужно чтобы разрешить осаживание. Осаживание при наличии закрытых станций разрешать придется. Иначе любой проезд на полдвери - невысадка.
Проезд возможен даже при автоведении. (Поскольку и оно иногда будет ломаться. Да и на составе могут быть неисправности). По составам тоже... Раз автоведение, значит неисправность вагона на ход/тормоз - однозначно снятие с линии. И ни каких гвоздей... Количество снятий возрастет в разы, поскольку х/т - не редкая неисправность.
Дальше. Интервал по отправлению однозначно увеличится.
Парность, соответственно, снизится.
Что нам дает автоведение в перспективе. В перспективе оно нам дает снижение опыта лок. бригад по ручному вождению. Так что при любом сбое автоведения и необходимости перехода на ручное управление будут проезды знаков остановки (несовмещение по дверям, осаживание... и полная жопа с графиком).
Не согласен?
no subject
Date: 30 Sep 2008 18:27 (UTC)no subject
Date: 30 Sep 2008 20:35 (UTC)РЦ - рельсовая цепь. Относится к АЛС-АРС. Грубо говоря - участок пути, по которому подается сигнальный ток определенной часоты, в зависимости от целостности, свободности или занятости (составом) данного участка, а так же следующих РЦ, и максимальной разрешенной на данном участке скорости. На протяжении одного БУ может быть несколько РЦ.
Сигналка - в моем сообщении это обобщение. Вся система сигнализации (светофоры, алс-арс).
Автоведение - система автоматического управления поездом (при минимальном участии машиниста или вообще без его участия). В Питере работает на 1,2 и 4 линиях.
no subject
Date: 30 Sep 2008 20:56 (UTC)