![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Увидел у
nl:
«Звонил грустный краевед Можаев. Рассказывал: ему сообщили, что программа Андрея Лошака о «расселении» центра Москвы, которую 28 июня в несколько искалеченном виде показали на Дальний Восток и почему-то выкинули из трансляции на Москву, по НТВ уже не пойдет никогда: она снята с эфира окончательно.
Но ее пока еще можно увидеть на "Архнадзоре":»
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
«Звонил грустный краевед Можаев. Рассказывал: ему сообщили, что программа Андрея Лошака о «расселении» центра Москвы, которую 28 июня в несколько искалеченном виде показали на Дальний Восток и почему-то выкинули из трансляции на Москву, по НТВ уже не пойдет никогда: она снята с эфира окончательно.
Но ее пока еще можно увидеть на "Архнадзоре":»
no subject
Date: 22 Jul 2008 16:21 (UTC)Не надо заниматься этой дешевой подменой понятий, каким "моим кумирам"?
Причем тут этот институт? Вопрос содержания института, это вопрос к министерству и ведомству которому он принадлежит. Где простите я говорил что их надо выкинуть и снести нафиг? Стоит он работает, вот и чудно. Так же как и большее количество школ, детсадов больниц и прочий гос учреждений которые стоят на дорогой московской земле и которые закрывать никто не думает.
Поправочка
Date: 22 Jul 2008 16:46 (UTC)Вот ту вы, уважаемый. очень сильно ошибаетесь! Снесли (имея на руках решение Лужкова этого не делать. Sic!) здание детского сада на Фотиевой, сейчас готовятся к тому, чтобы снести целый квартал (раз уж точечная застройка не разрешена). А именно, здание больницы и поликлиники АН РАН. И заодно ещё четыре детских сада рядом. И как бы не четыре школы, там находящихся.
Действительно, отчего бы инвестору не построить Город Мечты где-нибудь в районе Рублёвки?! Никто бы и не спорил, не обсуждал, не возмущался. Ну почему, скажите, ради интереса единиц надо разгонять (и просто убивать) десятки и сотни тысяч т.н. «быдла», которым не место в этом городе?
Это-то и возмущает всех больше всего. Не тот факт, что на ворованные деньги люди себе что-там покупают. А вот это хамство, беспардонность и полное презрение ко всем и вся.
А построить на узкой улице с трамвайными путями супермаркет и бизнес-центр? Типа, это очень круто по-вашему? А старик Батурин будет нам рассказывать сказки про то, что красные автомобили будут ездит в центр по четвергам, а синие — по вторникам. И это мгновенно решит проблему пробок.
Re: Поправочка
Date: 22 Jul 2008 17:12 (UTC)Супермаркеты построенные в очень неудачных местах - согласен, такая проблема есть. Девелоперов не очень нагружают инфраструктурными обязательствами. Хотя есть и обратные примеры, Крокус согласен был построить дорогую развязку на МКАДе, на собственные деньги, что бы избежать пробок из за посетителей центра, но власти Москвы и Подмосковье не могут договориться чья это дорога.
Re: Поправочка
Date: 22 Jul 2008 19:29 (UTC)Re: Поправочка
Date: 22 Jul 2008 19:56 (UTC)Re: Поправочка
Date: 22 Jul 2008 23:23 (UTC)а почему "единиц"? если на месте какой-нибудь школы или этого вашего гипотетического института в центре Москвы построить бизнес-центр, то он принесет в городской бюджет достаточно средств, чтобы построить десять таких школ или институтов в других частях города.
нет, вы конешно можете считать, что "всё разворовывают" и "обычные люди этих денег не увидят", и всё такое прочее, но нельзя же отрицать, что идеал, к которому нужно стремиться, состоит именно в этом - городской бюджет формируется за счет бизнеса, и он расходуется на благо жителей города.
да и кто такой этот "бизнес" как не опять же _обычные_ городские жители. вот вы кем работаете? ну допустим для примера учителем. а вы в курсе, что построить на месте этой школы бизнес-центр в _ваших_ интересах? да нет, правда, вот смотрите, построят его там, туда пойдет работать ваш сосед, ничего особенного, обычным офисным клерком, но зарплаты там будут хорошие, потому что бизнес с офисом в центре Москвы окажется успешным, почему бы и нет. заработает там этот сосед денег и попросит вас позаниматься со своим сыном математикой. и вы таким образом тоже заработаете денег, и ваше благосостояние вырастет. а осталась бы на месте этого бизнес-центра школа, и ничего этого бы не было. и вы остались бы со своей учительской зарплатой, и у соседа сын был бы неуч ;) такие дела.
Re: Поправочка
Date: 23 Jul 2008 04:10 (UTC)Re: Поправочка
Date: 23 Jul 2008 04:50 (UTC)А кому они нахуй там нужны будут?
Re: Поправочка
Date: 23 Jul 2008 07:09 (UTC)у нас тут смешаны две разные проблемы, проблема защиты прав жильцов и проблема защиты культурных архитектурных ценностей, я сейчас про первую говорю. а про вторую, я вон уже предложил перевозить эти ценности в другое место, чего-то желающих не много. раз не хотят перевозить, значит они никому не нужны, я так считаю. и все разговоры о них это всего лишь лицемерная борьба за всё те же дорогие земли в центре.
Re: Поправочка
Date: 23 Jul 2008 17:31 (UTC)Re: Поправочка
Date: 23 Jul 2008 06:16 (UTC)вот есть две компании, продающих ну скажем паровозы. у одной офис в Бирюлево, а у другой на Тверской. вы в какую пойдете паровоз покупать? вот. а это миллионные контракты, и что бы вы там ни думали об эксплуатации "трудового народа", всё равно какие-то проценты с этих контрактов падают в карманы обычных бухгалтеров, сейлов, секретарш и даже уборщиц.
и как ни странно это всё применимо не только к "торговому" бизнесу, а и к отрослям, для которых местоположение на первый взгляд вообще значения не имеет. вот например какая-нибудь айтишная компания, ну или там нефтедобывающая. если она достаточно крупная, то ей выгодно иметь офис в центре. в смысле не просто выгодно, а выгодно даже с учетом заоблачных цен на аренду в центре. нет, это не ради престижа, ну по крайней мере не только. дело в том, что хороших программистов и нефтяников относительно мало, как собственно и специалистов в любой другой области. так вот если у компании офис в центре, то она может расчитывать каждого из них нанять. нет ну понятно, что многие туда не пойдут по каким-то другим причинам, но по крайней мере один фактор будет заведомо со знаком плюс. а если снять офис где-то на южной окраине, то специалист, живущий на севере уже к тебе ни за что не пойдет.
а собрав вместе достаточное количество специалистов, некоторую критическую массу, как правило можно сделать что-то действительно стоящее, несопоставимое по масштабам с тем, что эти специалисты сделали бы в сумме поотдельности.
Re: Поправочка
Date: 23 Jul 2008 06:41 (UTC)Re: Поправочка
Date: 23 Jul 2008 08:36 (UTC)я работаю в айти-компании
офис в Юбилейном (это подмосковье, замкадье, есличо) зарплаты вполне московские
так что в большинстве случаев желание иметь офис в центре ничего общего с практическими рациональными мотивами не имеет.
В европейских городах, интересно, как решают проблему? Тоже сносят к херам историческую часть города и застраивают уебищными стеклянно-бетонными коробками? Нет, просто возводят т.н. бизнес кварталы. Это и есть решение, ничего придумывать не надо.
Re: Поправочка
From:Re: Поправочка
From:Re: Поправочка
From:Re: Поправочка
From:Re: Поправочка
Date: 23 Jul 2008 17:28 (UTC)Далее - компания, предлагающая высокие зарплаты, не поверите, нанимает людей которые хоть в Воронеж поедут.
Re: Поправочка
Date: 23 Jul 2008 07:24 (UTC)> да ножки, из-за людей, у которых нет ничего святого за душой, одни деньги.
Вы сами спросили, будет ли у клерка зарплата такая же или нет, я на это и отвечаю. Хотите поговорить о культуре, давайте поговорим, только не надо перепрыгивать с одного на другое, это не связанные вещи.
Перевозить исторически ценные дома в другое место вы почему-то не хотите. Делать из Москвы туристический город, это в моем понимании полный абсурд, туризм никогда не был существенной частью бюджета и никогда не будет. Москва зарабатывает совсем на другом, на том, что она географически на пересечении важных торговых путей, на том что она какой-никакой научный центр. и когда я говорю "зарабатывает", нет я не имею ввиду так ненавистные вам деньги в голом виде, я имею в виду все те факторы благосостояния, или если угодно "счастья" городских жителей, которые из этих денег следуют. когда в Москве строятся театры, это для вас достаточно культурно, не слишком деньгами пахнет? А когда фонтаны в парках? А когда есть средства на развитие образования, это культура или проклятые деньги? Может лучше бы учителя бесплатно учили, зато сразу понятно было что они не ради денег в школу пришли, так по Вашему?
Re: Поправочка
Date: 23 Jul 2008 08:39 (UTC)Проблема в том, что вопрос решается в лоб. Причем не вопрос "как сделать лучше", а вопрос "как побыстрее хапнуть бабла". Ни о каких вложениях в развитие и долгосрочной перспекиве речи нет, как бы вам этого ни хотелось.
Re: Поправочка
Date: 23 Jul 2008 17:25 (UTC)Re: Поправочка
From:Re: Поправочка
From:Re: Поправочка
From:Re: Поправочка
From:Re: Поправочка
Date: 23 Jul 2008 07:23 (UTC)Либо мозгов нет, либо совести.
Re: Поправочка
Date: 23 Jul 2008 21:00 (UTC)no subject
Date: 22 Jul 2008 16:46 (UTC)Какая инфраструктура? Ничего особенного там нет в плане инфраструктуры! Приходит автобус, перегружают на "речной трамвайчик", отвозят в город. И ходишь по нему с экскурсией и сам по себе. Слава Богу "инфраструктуры" там настроить не успели.
А про институт я упомянул неспроста. На руководство периодически оказывается давление на предмет "выметайтесь из нашего центра к чёртовой матери".
Re: Поправочка
Date: 22 Jul 2008 17:02 (UTC)Нет говорите? А автобус это что или "речной трамвайчик"? А гостиница в которой вы живете, кафе в котором обедаете, магазин в котором покупаете сувениры?
Re: Поправочка
Date: 22 Jul 2008 17:08 (UTC)Автобус? Автобус как автобус - и тут таких полно. Речной трамвайчик? Даже наши и то лучше! В гостинице мы в Италии не жили, сняли квартиру за многие сотни километров от Венеции. В кафе там так просто не пообедаешь, потому, что с 12 до 16 часов вся торговля в городе свёрнута на обед! С магазинами - аналогично! Рынок - банальный колхозный базар на свежем воздухе, разве что кавказцев нет. А торговля сувенирами в основном ведётся на лотках, а не в магазинах.
Одним словом, "инфраструктуры" там (кроме гидов) практически никакой нет!
Re: Поправочка
Date: 22 Jul 2008 17:13 (UTC)Re: Поправочка
Date: 22 Jul 2008 17:17 (UTC)Re: Поправочка
From:Re: Поправочка
From:Re: Поправочка
From:Re: Поправочка
From:Re: Поправочка
From:Re: Поправочка
From:Re: Поправочка
From:no subject
Date: 1 Aug 2008 13:16 (UTC)Этого мало. Из стран Евросоюза до Венеции добраться куда проще, чем до далёкой Москвы. Виза российская стоит дорого и делается долго. А, самое главное, репутация России в туристическом плане находится где-то между Сомали и Чадом. А цены по рейтингам мировых агентств - самые высокие в мире. Тут хоть мёдом намажь - как в Париже турпотоков не будет.